Starke Leistungen bei U16-DM in Bremen

Das erste von drei Jugend-DM-Wochenenden liegt hinter uns! Bei den deutschen U16-Meisterschaften in Bremen am Wochenende erreichte Hürdensprinter Mikko Pirsig über 80m Hürden nach einem starken Vorlauf das Finale – mit 10,80 Sekunden blieb er erstmals unter 11 Sekunden. Im Finale musste er sich in einem starken Feld dann mit dem 6. Platz zufrieden geben. Seine starken 11,06 Sekunden sind dennoch eine neue PB, im Vorlauf war der Rückenwind zu stark. Hindernisläufer Luca Soddemann musste leider verletzungsbedingt kurzfristig auf einen Start verzichten.

Auch unsere beiden Essener 4x100m-Staffeln schlugen sich gut an der Weser. Die Start-Gemeinschaft Essen-Ruhr 1 mit Sophie Ritter (Werdener TB), Pia Goldbach (TUSEM), Mila Zarges (TLV), Ina Maria Gödicke (TUSEM) kam in ihrem Vorlauf in 50,56 Sekunden ins Ziel. Das Quartett lief dabei eine neue Bestzeit und verpasste den Endlauf um nur einen Platz. Die vier Athletinnen sind damit die drittschnellste Staffel aus NRW. Die Start-Gemeinschaft Essen-Ruhr 2 mit Paula Komp (TLV), Wilhelmine Behnke (Werdener TB), Antonia Rüenauver (TLV), Antonia Geers (TLV) kam mit in 52,97 Sekunden ins Ziel. Das Essener Team wird komplettiert von Pia Goldbach vom TUSEM. Sie lief unter schwierigen Bedingungen ein gutes Rennen über 300m Hürden in 48,49 Sekunden.